viernes, 16 de marzo de 2012

Lentejas con verduras

Primero de todo, deciros que hace unos dias hemos estado muy ocupados, y entre unas cosas y las otras hemos dejado de lado el blog, pero ahora nos ponemos en marcha y aquí esta nuestra receta de hoy: Lentejas con verduras. Un plato dedicado a "Els fogons de la Bordeta" con su tema de "la recepta del 15": las lentejas.


A nosotros nos gusta mucho hacer las legumbres con verduras, pués estan muy buenas y a su vez son muy saludables para el cuerpo.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/4 de Kilo de lentejas pardinas (de las pequeñas)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 100 gr. de judias verdes
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • ajo
  • sal


Preparación:

En primer lugar ponemos una olla con agua fria, las lentejas y dos cucharaditas de sal y lo llevamos al fuego.
A continuación vamos troceando todas las verduritas, mas o menos al mismo tamaño para que se cuezan por igual.
Una vez el agua de las lentejas empieza a hervir añadimos todas las verduras, las dos hojas de laurel, un ajo y un chorríto de aceite de oliva.


Dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 minutos aproximadamente. Rectificamos de sal si es necesario y ... ¡Ya tendremos nuestro riquísimo y nutritivo plato de lentejas listo para comer!




9 comentarios:

  1. Se ven muy ricas!y un buen cargamento de vitaminas para el cuerpo. Un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Tinc el mateix hule!! :D
    Molt bona pinta les llenties, tot i que a mi no m'agraden gaire!

    ResponderEliminar
  3. Yo también las prefiero con verduras en vez de con carne. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que variedad de platos de lentejas que tenemos..genial
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Amb verduretes? Aquestes no fallen a casa, ens encanten!! Ha de ser un plat boníssim i molt complet!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra (Els fogons de la Bordeta)

    ResponderEliminar
  6. Veggie-lentejas!
    Que rico!
    Sanitas y verdes, un día de frio me las preparo

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Yo a las lentejas siempre les echo muchísima verdura y nada de chorizo, no es que no me guste, pero es que me resultan muy jugosas y también muy sanotas.
    Tu plato es ¡¡genial!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pero qué plato tan rico!! Mi comida de cuchara preferida son las lentejas, creo que podría repetir, y repetir, y repetir...jejejeje

    1000 besotes (tienes una nueva seguidora ;)

    http://milpompasdecolor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Hummm, die Suppe sieht richtig lecker aus, ich esse sehr gerne abends noch eine Suppe ;o))
    Besos,
    Irène

    ResponderEliminar