miércoles, 21 de marzo de 2012

Mini Bizcochos

Para aprovechar la tarde de ayer, ya que no hacía buen tiempo para salir, decidimos hacer estos riquísimos bizcochitos para la merienda. De esta manera pasamos una tarde entretenida, divertida y con las manos en la masa.


Esta receta la podéis usar para elaborar los pastelitos que más os gusten, sean del tamaño que sean. Nosotros decidimos hacer estas pequeñas delicias para estrenar unos moldes de silicona que compramos hace unos días.


Ingredientes:

Para los bizcochos:
  • 3 huevos
  • 1 vaso pequeño de leche
  • 1 vaso pequeño de azúcar
  • 3/4 de vaso pequeño de aceite de oliva
  • 3 vasos pequeño de harina para repostería
  • 1 sobre de levadura
  • Cacao en polvo ( a vuestro gusto )

Para el almíbar:
  • Azúcar
  • Agua
  • Licor (opcional)

Para el rebozado:
  • Azúcar
  • Canela

Preparación:

Antes de empezar a mezclar los ingredientes encenderemos el horno a 180º para que se vaya precalentando.
A continuación batimos las claras a punto de nieve, incorporamos el azúcar y batimos bien. Luego añadimos las yemas y batimos hasta que esten bien integradas en la masa. Añadimos el resto de los ingredientes y movemos haciendo movimientos envolventes para que no bajen las claras. A continuación separamos la masa en dos, para añadirle a una de estas el cacao en polvo, y de esta manera obtener dos tonos para nuestros bizcochos.

Una vez lista la masa rellenamos nuestros moldes y horneamos unos 30 min. aproximadamente. Para asegurarnos de que estan cocidos pinchamos con cuidado uno de los bizcochitos, si sale limpio el cuchilo o palillo está listo.


Una vez fuera del horno, los desmoldamos, los bañamos por el almíbar que habremos elaborado anteriormente hirviendo un poco de agua con azúcar y si se quiere con un poco de licor. Los untamos de este almíbar y seguidamente los rebozamos de azúcar y canela.


Listos para acompañar un buen café o una gran taza de leche con chocolate...¡¡ ideal para los días de lluvia!!









16 comentarios:

  1. Que buenos!!! ahora empezaba yo con ellos
    Ya que he llegado hasta aquí, me quedo a ver tus ricas recetas
    Si quieres visitarme te espero en http://pamencocina.blogspot.com.es/

    besos

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  2. Que bonicos!y la pinta es fantastica!ideales para tomarse un par en la merienda. Un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  3. Que monso quedan así chiquitines, y deben estar buenísimos!
    Besos

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  4. No hi ha res com cuinar quan fa mal temps...A mi sempre em surten millor les postres.

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  5. ummmm, me llevo un par para desayunar

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  6. Ja teniu raó ja...quan plou sembla que convida a tancar-te una estona a la cuina i fer alguna cosa per acompanyar un gotet de llet, un cafè...Aquestes pastetes recobertes de canyella reconforten moltíssim!, tenen un aspecte preciós!. A reveure familia!

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  7. Te quedaron estupendos, lo que se disfruta con las manos en la masa, ¿verdad? Qué delicia!!!

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  8. Esas tardes son las mejores! a mí me encanta pasarlas entre masas y hornos...me lo paso genial! y lo mejor...la recompensa! jejeje
    Un beso!

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  9. Se ven muy ricos.....yo me comía uno...tras otro.

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  10. Muy bien aprovechadita tu tarde, que ricos bizcochos preparaste!!! Me parecen deliciosos!!!

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  11. Boníssims! M'encanten les tardes de pluja només per això: una bona xocolata calenta y uns dolços acabats de fer. ¡Nyam! Una abraçada, Montse.

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  12. Ummm, pues parece que resultó una tarde de lluvia muy productiva. Qué ricos!

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  13. Una deliciosa manera de aprovechar la tarde.

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  14. Una receta genial!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  15. Me parece un plan para una tarde casera estupendo, a la vista están los resultados :) Se ven riquísimos estos bizcochitos, así variados en fomas y sabores os ha quedado una fuente deliciosa.

    Un beso

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