miércoles, 15 de febrero de 2012

Croquetas de chorizo

Hoy os presentamos estas riquísimas croquetas de chorizo, siempre habíamos pensado elaborarlas, pues nos gusta mucho el sabor del chorizo, pero no nos decidíamos y gracias a la propuesta de " La Recepta del 15"  de "Els fogons de la bordeta" nos hemos lanzado... y podemos decir que ha valido la pena, ¡os las recomendamos! 


Ingredientes:
  • 200g de  chorizo cortado en dados ( aprox.)
  • 2  patatas medianas
Para la bechamel:
  • 1 cebolla
  • 1/2 litro de leche (aprox.)
  • 3 cucharadas de harina ( aprox.)
  • Un chorrito de aceite
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de nuez moscada
Para rebozar y freir:
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar, lavamos las patatas y las ponemos en agua hirviendo para que se cuezan bien. Mientras tanto cortamos el chorizo en dados.
Una vez hemos retirado la piel de las patatas, con la ayuda de un tenedor las chafamos y mezclamos con los trozos de chorizo hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación, ponemos un chorrito de aceite en una sartén, cuando coja temperatura le añadimos la cebolla troceada hasta que tenga un poco de color. Seguidamente le añadimos la mezcla de patata y chorizo que teníamos reservada y le damos unas vueltas antes de añadir la harina. Una vez añadida la harina, debe de quedar bien integrada en la masa y es entonces cuando empezamos a añadir la leche, sin dejar de remover con una cuchara de madera para que no nos queden grumos, así hasta conseguir una masa espesa y cremosa ( si es necesario le podemos añadir más harina para conseguir el espesor deseado, lo ideal es que la masa se desprenda de las paredes de la sartén).  Antes de terminar le añadimos a gusto la sal y la nuez moscada.
Ponemos la masa en una fuente, ponemos papel film y dejamos enfriar el tiempo necesario.


Para terminar estas riquísimas croquetas solo hace falta darles forma, y a continuación pasarlas por huevo y pan rallado para poderlas rebozar en el aceite bien caliente. ¡Y lístas para comer!



A nosotros nos gusta mucho comer croquetas, ¡pues estan de vício!, por este motivo cuando hacemos grandes cantidades de croquetas, ya sean de chorizo, jamón, pollo o atún, solemos congelarlas una vez estan pasadas por huevo y pan rallado, de esta manera tenemos nuestras croquetas caseras siempre que nos apetece comerlas. Tan solo necesitamos sacarlas del congelador, y ponerlas a freir. Acompañadas de una buena ensalada sientan de maravilla.

10 comentarios:

  1. Tenen que estar molt gustoses!!
    petons

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  2. Nosaltres també en fem una pila i les congelem. Aquestes han de tenir un gust potent!!!
    petonets

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  3. No las he probado nunca, pero que ricas tienen que estar!! Muy buena idea estas croquetas de chorizo!
    Besos

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  4. Qué buena pinta tienen!!!!! Probaré a hacerlas porque la verdad es que de chorizo no las he probado nunca... =)

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  5. me parecen super originales y muy sabrosas.

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  6. De lo más rico que hay, las croquetitas de chorizo, comiéndolas así, como si fueran en bocadillo y acompañadas de unos tomatitos cherry!!! Eso es una delicia!!
    Besos

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  7. M'hi llenço de cap a les croquetes de xoriç, han de ser tan gustoses! Boníssimes!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra (Els fogons de la Bordeta)

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  8. Vaja croquetes bones... Ai, senyor! Adéu règim... Haha! Es veuen increïbles... Que bones les croquetes, oi? Si és que ni grans ni petits ens podem resistir!

    MOltes gràcies per participar!
    Petonets!

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  9. Pues nunca se me habrían ocurrido, y la verdad que así en plan tapita con su pan tienen que ser un bocado exquisito!
    Gracias por visitar mi cocina, de paso me voy yo una vuelta por la tuya ;)
    Besos

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  10. A casa aquestes croquetes triumfaran, segur. Les poso a pendents...
    Petonets.

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