Hace días vimos una tarta de profiteroles en una web de recetas y decidimos ponernos manos a la obra. Realmente es muy fácil de preparar y además está riquísima.
Ingredientes:
Para la base:
- 100 gr. de galletas María
- 50 gr. de avellanas
- 2 cucharadas de mantequílla
Para el relleno:
- 1 l. de nata
- 200 gr. de chocolate negro
- 100 gr. de chocolate con leche
- 1 sobre de flan Royal
- Profiteroles congelados (todos los que nos quepan en el molde que usemos)
Para la cobertura:
- 100 gr. de chocolate en polvo
Preparación:
Primero de todo para preparar la base trituraremos las avellanas junto con las galletas hasta convertirlas en polvo. Para ayudarnos iremos añadiendo la mantequílla y mezclaremos a velocidad media hasta que la mantequilla quede bien integrada con las galletas. Una vez tenemos el molde cubierto de esta masa lo ponemos en la nevera para que endurezca.
Mientras, troceamos los 300 gramos de chocolate, ponemos al fuego la nata con el flan royal que habremos disuelto antes en un vaso con un poco de la nata. Cuando este caliente esta mezcla se le añade el chocolate. Se va moviendo a fuego medio, y cuando empiece a hervir se retira del fuego.
Sacamos el molde de la nevera y colocamos los profiteroles congelados para que no floten encima de la base de galleta.
Para finalizar la tarta echamos por encima el chocolate y se deja enfriar en la nevera unas hora ( personalmente nos gusta más cuando la hemos dejado en la nevera un dia). Antes de servir añadimos por encima de la tarta el chocolate en polvo para decorar.
Y este es el resultado una vez cortamos la tarta:
Y aquí un buen trozo para poder saborear todos sus sabores:
que original tarta!!!!
ResponderEliminarAquest pastis te que estar deliciòs!!T'ha quedat perfecte!
ResponderEliminarPetons
Solo con leer el título ya sabía que me iba a gustar, pero cuando he visto los ingredientes, y sobre todo las fotos, me ha encantado!! Me encanta el corte, es fantástico.
ResponderEliminarBesos
Me parece riquisa esta tarta, yo tengo una receta que me la pasó una amiga que también lleva profiteroles,la tengo entre las pendiente, pero es que es muy laboriosa, hay que preparar los profiteroles. Esta tuya se ve fantástica!!! y lo buena que debe estar Uhhhh...!!! Ya me tenias como seguidora, pero se ve que no me llegan tus actualizaciones. Que tengas una buena semana. Saludos
ResponderEliminarQue delicia de tarta!!! Besos
ResponderEliminarQue bonita queda!! Y superoriginal, me encanta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Doy fe que está de vicio!yo la he preparado varias veces y a todos gusta.
ResponderEliminarQuina passada el tall! L'hauré de fer per sorprendre al personal!
ResponderEliminarPetons
Sandra (Els fogons de la Bordeta)
Imagino que de sabor ya ni te cuento!!!
ResponderEliminarbesitos
Ala!!! quina gana em fas venir!! i amb el que m'agrada la xocolata.... Aquesta l'he de fer si o sí!!
ResponderEliminarGràcies per seguir-me! Em faig seguidora teva també.
Petons!
gemma
www.oli-vinagre.blogspot.com
@OliVinagre
Maravillosa, de sobresalienet :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
menuda pinta...¡mmmm! Y además: ¡de chocolate! ¿quién se va a resistir? Besos,
ResponderEliminarQue tarta tan bonita, seguro que esta riquísima!!
ResponderEliminarUn beso
http://recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com/
Guau, qué corte tan magnífico tiene la tarta, para chuparse los deditos!!! Encantada de conoceros, un blog estupendísimo!!!
ResponderEliminarÉs molt xulo el llibre ja ho veuràs!! I les decoracions de les magdalenes son molt divertides!
ResponderEliminarDemà a www.oli-vinagre.blogspot.com penjaré les madalenes que he fet amb una de les receptes del llibre. Ja em diràs què et semblen!
Gràcies!! Petons
Gemma
@OliVinagre
Qué me encanta el corte de esa tarta. Además está buenísima. Yo la hice hace tiempo para una comida de amigas y triunfé, lo que pasa que aún no tenía el blog y no tengo fotos.
ResponderEliminarBesitos
Oye, pues qué tarta más resultona y fácil!!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Un beso!
Estava boniiiiiisssssssima!!!! i el tall realment preciós :P...
ResponderEliminarhmmmm, reiche mir ein Stückchen rüber, die sieht zum reinbeißen aus ;o))
ResponderEliminarBesos,
Irène
Превъзходно и много шоколадово!
ResponderEliminarTarta de profiteroles, que original!!! Unas recetas muy buenas, voy a seguir viendo tú blog.
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