Hoy nuestra receta va dedicada a todas aquellas personas que son alérgicos al huevo, puesto que cada día se dan más casos, este es un bizcocho apto para ellos, de esta manera pueden disfrutar de un riquísimo bizcocho de chocolate.
Es el primer bizcocho sin huevo que elaboramos y realmente vale la pena probarlo, tiene una textura muy cremosa y con un intenso sabor a chocolate.
Desde aquí os animo a que lo probéis!!
- 200gr harina
- 250gr azúcar
- 75gr cacao en polvo
- 1 sobre levadura (16gr)
- 45ml leche
- 40ml aceite de girasol
- Mermelada de nectarina para rellenar
En primer lugar precalentamos el horno para tenerlo al
punto.
Cogemos un recipiente donde añadiremos todos los
ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura) y mezclamos bien. A
continuación añadimos poco a poco la leche y el aceite, y removemos bien para
que se mezclen todos los ingredientes.
Una vez tenemos la preparación elaborada, la añadimos en un
molde engrasado y lo metemos en el horno
a 180º aproximadamente durante unos 30-40 minutos.
Pasado éste tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar antes de
desmoldar.
Para ponerle el relleno de nectarina, abrimos con mucho cuidado
el bizcocho y añadimos una ligera capa de mermelada (en nuestro caso de
nectarina, aunque de naranja o fresa también queda muy rica), volvemos a tapar
y espolvoreamos un poco de cacao por encima para acabar nuestro bizcocho.
Se ve estupendo, es una buena idea ir publicando recetas para casos de alergias o intolerancias. Excelente iniciativa,
ResponderEliminarbesos
Lxx
Nunca hice bizcocho sin huevo y mira tu que ricura de bixcocho!!!me parece estupendo y con ese relleno estoy relamiendome los dientes uummmm...Besitos y gracias por comentar..
ResponderEliminarDelicioso, te ha quedado estupendo el bizcocho, y con ese relleno a ver quien se resiste a repetir cachin ;)
ResponderEliminarbesines
Que delicia de bizcocho, y sin huevo! Tengo que hacerlo haber como me sale. Un beso :)
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho sin huevo, y mira que hago bizcochos!!,
ResponderEliminarTiene un aspecto espléndido!
Qué corte tan estupendo, nadie diría que no lleva ni un solo huevo, qué pinta!!!
ResponderEliminarUmm,fantástica idea!
ResponderEliminarEstaría riquísimo!!! todas los bizcochos que he hecho sin huevos han resultado muy buenos.
ResponderEliminarUn besito
TIENE UN ASPECTO DE ESTAR RIQUISIMO
ResponderEliminar¿Sin huevo? Tengo que probarlo sin falta. Además tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
El corte es maravilloso, tiene que ser una delicia este bizcocho!!
ResponderEliminarBesos
Me he encontrado con tu cocina por casualidad y me ha encantado!!
ResponderEliminarLa receta es súper original y tiene una pinta exquisita!
Nunca antes había visto un bizcocho con huevo pero habrá que probarlo!!
Me quedo por aquí!
Besos!