Ya que estamos en semana santa, hoy toca la "mona" de pascua (postre típico de estos días en Cataluña). La tradición es que el padrino le regale a su ahijado este típico pastelito.
Así que nos hemos puesto manos a la obra y hemos hecho dos monas de pascua para celebrar este día en familia.
Ingredientes: (para una mona de pascua)
Para el pa de pessic (es un tipo de bizcocho):
- 6 huevos
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- un poco de ralladura de limón
Para el relleno:
- Almíbar
- Mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate negro de cobertura
- 50 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de almendras cortadas
- unos lacasitos para decorar
- 2 o 3 figuritas de chocolate
Preparación:
Primero de todo, para elaborar el pa de pessic, separamos las claras del huevo de las yemas. Se baten las yemas con el azúcar hasta que coja volumen. En otro bol se montan las claras y las añadimos removiendo poco a poco en el bol de las yemas. A continuación añadimos la harina y mezclamos suavemente con movimientos envolventes. También añadimos la ralladura de limón, y removemos todo.
Una vez tenemos la masa lista, untamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Añadimos la masa anterior y lo metemos en el horno, ya precalentado, a 180ºC durante unos 25 o 30 minutos.
Una vez cocido, lo dejamos enfriar y ya lo podemos desmoldar. Nosotros decidimos abrirlo por en medio para untarlo con un poco de almíbar, de esta manera queda mas jugoso y a continuación añadirle una capa de mermelada de albaricoque ( o bien el sabor que mas os guste).
Para la cobertura de las dos monas, primero de todo fundimos el chocolate negro a baño maria y cubrimos todo el bizcocho. A continuación pegamos en los laterales las almendras laminadas y dejamos que se enfrien a temperatura ambiente. Para finalizar nuestra mona de pascua sólo hace falta decorarla cómo mas os guste, nosotros hemos dibujado unas lineas con chocolate blanco, hemos acabado de decorarlas con unos lacasitos y finalmente hemos puesto nuestras típicas figuritas de chocolate ( suelen ser huevos o animales ).
Y para darla por terminada ... ¡¡ ponemos las plumas de colores y los pollitos !!
¡¡¡ Ahora sí..... lista para comer !!!
Os han quedado muy bonitas y seguro que de sabor estan riquisimas. Disfrutad del dia!! Un beso :)
ResponderEliminar¡Qué bonitas os han quedado! Seguro que han gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarque mona mas CHULA
ResponderEliminarQué buena pinta!! Seguro que estaban riquísimas!! Perfectas para la operación bikini,jejeje
ResponderEliminar1000 besotes
http://milpompasdecolor.blogspot.com.es/
Ha quedado bien bonita y con una pinta... Ummm
ResponderEliminarQué bien te han quedado!! Seguro que los receptores se quedaron encantados!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado ver todas las monas que han aparecido por internet estos días ya que en mi tierra no son tradición. Te han quedado preciosas, más que apetitosas mmmm y qué bonitas las decoraciones, ¡me han encantado!
ResponderEliminarUn beso
Del año que viene no pasa que haga una mona! me encantan! pero por aquí por el sur no se llevan mucho...
ResponderEliminarUn beso!
Cómo me gustan las monas.. aquí no tenemos costumbre, esta tuya es divina!
ResponderEliminareeei! espectacular!!!
ResponderEliminaryo también hize la mía este año!
un abrazo!
self-dressed.blogspot.com
Este año no he hecho mona.... Me encanta la tuya
ResponderEliminarBesos