Hoy tenemos estas riquísimas palmeritas de hojaldre, un clásico para el café, el desayuno, la merienda, o si os digo la verdad a cualquier hora apetecen.
No tiene complicación ninguna, y además son muy muy rápidas de preparar, así que tener una placa de hojaldre en el congelador es un recurso muy bueno para aquellos dias que tienes invitados por sorpresa.
- Una placa de hojaldre congelada
- Mantequilla
- Azúcar
- Pepitas de chocolate ( opcional )
Preparación:
Primero de todo dejamos descongelar la masa de hojaldre a temperatura ambiente ( si el hojaldre es fresco podeis trabajarlo directamente ).
A continuación espolvoreamos con azúcar las dos caras del hojaldre y pasamos el rodillo para que el azúcar quede bien incrustado en la masa. Seguidamente untamos ligeramente con mantequilla toda la placa de hojaldre.
En el caso de querer palmeritas de chocolate, es en este momento cuando podemos estender en la placa de hojaldre unas pepitas de chocolate.
Marcamos el medio y empezamos a enrollar las dos esquinas hasta formar dos rollitos. Cortamos nuestras palmeritas aproximadamente de 1 centímetro y espolvoreamos con azúcar por ambos lados otra vez.
Para finalizar, las ponemos en nuestra placa del horno aplastandolas un poquito para darles forma y horneamos a 200º aproximadamente unos 10-15 minutos hasta que veamos que estan doraditas por ambos lados ( si es necesario podeis girarlas y dejarlas 5 minutos más en el horno para que las dos caras tengan el mismo color).
Dejamos enfriar y ....¡listas!
Me encantan las palmeritas! ademas me trae muy buenos recuerdos ya que fue la primera receta que subi al blog... te quedaron estupendas, me llevo un par para el cafe de la tarde, un beso :)
ResponderEliminarDesde hace ya algún tiempo las hago, y son taaaan fáciles (y taaaaaaaan ricas) Estupenda receta!! :)
ResponderEliminar1000 besotes
http://milpompasdecolor.blogspot.com.es/
Te puedes creer que nunca las he hecho? con lo riquísimas que están!
ResponderEliminarUn besito
mmm... ahora me comería unas palmeritas! Muy fáciles de hacer y sobre todo ricas!
ResponderEliminarum, me encantan las palmeritas, y así recien hechas, más
ResponderEliminarQué pintaza!! Estas palmeritas son el acompañamiento ideal para el café que me estoy tomando!
ResponderEliminarBesos
T'han quedat molt ben formades!! Ja fa temps que no en faig, ara men menjaria unes quantes! petons
ResponderEliminarlas palmeritas son un clásico que siempre salen riquísimas! las tuyas tienen muy buena pinta! y con el chocolate aún más!
ResponderEliminarbesos
Que ricas y que faciles son las palmeritas
ResponderEliminarMe encantan! No habia pensado lo de ponerle la pepita de chocolate, me gusta mucho la idea, me lo apunto :)
Un beso!
He alucinado con lo fáciles que son!!
ResponderEliminarHija mía, que cosa mas buena.....
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Faciles y muy ricas.....Besitos
ResponderEliminarTe quedaron perfectas, madre mía qué buenas!!!Empezar y no poder parar, eso seguro!!!
ResponderEliminarcomplimenti un blog bellissimo ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
ResponderEliminar