Después de pensar un buen rato en el tipo de bizcocho que queríamos hacer, nos decidimos por esta riquísima receta de bizcocho de manzana. Nunca antes habíamos hecho un bizcocho de manzana y aprovechando que teníamos muchas manzanas en la cocina.... nos pusimos en marcha!!
Es un dulce que tanto sirve para acompañar el café, como de desayuno, merienda o tentenpié entre horas...
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250g. de azúcar ( 2 medidas de vaso de yogur)
- 250g. de harina
- 100g. de aceite ( 1 medida de vaso de yogur)
- 1 yogur natural
- 3 o 4 manzanas
- 1 sobre de levadura
- Coñac y un poco más de azúcar
Preparación:
Pelamos y cortamos a gajos 2 o tres manzanas y las ponemos en un recipiente con azúcar y coñac para que coja el sabor. Reservamos para luego.
A contiuación ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar y mezclamos unos tres minutos, que es un truco para que quede bien esponjoso. Luego agregamos una manzana pequeña a trozos y trituramos.
Incorporamos el aceite y el yogurt y repetimos la operación. Para terminar, añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde ( a poder ser, un poco más grande del que nosotros usamos, pues se nos quedó pequeño y la parte superior del bizcocho se agrieta) y luego clavamos los gajos de manzana que teníamos reservados con el coñac y el azúcar, de forma que se vean una vez suba el bizcocho. Reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana y introducimos el molde en el horno 40 - 50 minutos a 180 grados.
Una vez cocinado, lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac para darle más sabor.
¡Listo para comer! ¡Buen provecho! |
Un bizcocho esponjoso y estupendo te ha salido.
ResponderEliminarPor cierto es el día de los bizcochos, yo he puesto uno con naranja.
Saludos
Jo tambe tinc un bescuit molt semblant a punt per publicar! Estan molt bons, oi?? Ja el veuras.
ResponderEliminarGràcies per seguirme, jo tambe em faig seguidora teva que te molt bona pinta el teu bloc.
petons
Los bizcochos caseros me encantan y si es con manzanas, más. ¡Qué esponjoso! Besos.
ResponderEliminarJust ens hem acabat un coc de poma que havíem fet per esmorzar, són tan bons i fàcils!
ResponderEliminarPetons
Sandra (Els fogons de la Bordeta)
Gracias por tu visita, me quedo por tu cocina y me llevo el bizcocho
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com