viernes, 9 de diciembre de 2011

Mermelada de pera

No hay nada como un buen desayuno con tostadas, mantequilla y una mermelada casera. Se puede hacer de todas las frutas que nos gusten, pero en este caso hemos decidido escoger la pera, ya que deja una textura muy ligera y suave.


                        











Ingredientes :             
                                                   
  • 2 kg. de peras
  • 1/2 de azúcar                                               
  • medio limón
  • un vaso de agua


Preparación:

Para empezar esta sencilla receta tenemos que pelar las peras y luego cortarlas a trozos. Seguidamente, ponemos a cocer las peras troceadas a fuego lento con un poco de agua. También añadimos el azúcar. Una vez cocido, lo dejamos enfriar y luego se tritura todo.  Una vez fria toda la mezcla, ya podemos poner la mermelada en los botes y seguidamente ponerlos al baño maría.  

Terminado esto, ya tenemos los botes listos con la mermelada para ser usados.     
                                

3 comentarios:

  1. Ja et sewgueixo! gràcies per la teva visita! m'agrada molt fer melmelades, i de pera no n'hefet, ha d'estar molt bona! la propera!!

    ResponderEliminar
  2. La melmelada de pera és boníssima i és un gran farciment per a les postres. Sobretot amb aquelles que porten xocolata.

    ResponderEliminar
  3. q bueno me encanta hacer mermeladas!!!! (aunq no las trago!)jajaja

    ResponderEliminar