Nosotros hemos decidido hacer cuajadas individuales, pero vosotros si queréis podeis hacerlas en un molde grande y presentarlo como un pastel de cuajada.
¡Espero que os guste y os animéis a preparar este postre tan ligero y apetitoso!
Ingredientes (para 4 personas) :
- 1 sobre de Cuajada Royal
- 1/2 litro de leche
- Melocotón en almíbar
- Nueces peladas
- Miel
Preparación:
A continuación, con el otro 1/4 de leche, disolvemos el sobre de cuajada hasta que no quede ningún grumo.
Cuando la leche del cazo empieza a hervir se le añade la disolución de la cuajada y sin dejar de remover, dejamos que vuelva a hervir. Retiramos el cazo unos segundos del fuego y otra vez sin dejar de remover se vuelve a colocar de nuevo en el fuego hasta que vuelva a hervir.
Una vez preparada la cuajada preparamos los moldes.
En el fondo de los moldes ponemos trocitos de fruta en almibar (nosotros hemos elegido el melocotón, pero podéis elegir cualquir fruta que os guste e incluso añadir un poco de mermelada), y en los otros moldes ponemos tres o cuatro nueces al gusto. A continuación vertemos la cuajada y dejamos que se enfríe en el frigorífico durante 4 horas.
Una vez transcurridas las horas, pasamos a desmoldar y a decorar con miel y nueces al gusto.
Ummm, este postre me encanta!
ResponderEliminar