Todavía no habíamos estrenado el blog con ninguna receta de pan, así que aquí tenemos la primera con unos panecillos de pan de leche.
Ingredientes: (para unos 25 panecillos)
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura
- sal
- 1 huevo
- 250 ml de leche
- 500 gr de harina
Preparación:
Con todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea y uniforme. Cuando la tengamos lista la dejaremos reposar unos 20 minutos. En el momento que veamos que ha aumentado de tamaño, gracias a la levadura, la cortamos en porciones, y de cada parte sacamos una bolita de masa. Introducimos las bolitas en un molde y dejamos reposar otros 20 minutos.
Pasado ese tiempo, habrán aumentado de tamaño. Entonces ya podremos cocinar nuestra masa en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
Una vez ha salido del horno, lo dejamos enfriar y ya tendremos listos nuestros panecillos.
Ahora sólo queda disfrutar de un rico pan de leche acompañado con lo que más nos guste, y como a los cuatro chefs de este blog nos encanta el chocolate ya sabemos con que lo vamos a acompañar.
deliciosos bollitos para el desayuno
ResponderEliminarEm fa respecte fer pa però aquesta la veig fàcil, que no vol dir que t´hagi de sortir. La provaré a fer.
ResponderEliminarsón molt fàcils de fer!! Jo t'animo a que els facis!!
ResponderEliminarAquest pa està a la meva llista de pendents. Mai trobo la ocasió, però en veure els teus me n'han entrat moltes ganes. A veure si m'hi poso aviat.
ResponderEliminarUna abraçada!
Están re-preciosos!! podría morir comiéndolos! no podría parar! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias a las dos. Y si, realmente estaban ríquisimos!! :)
ResponderEliminarHummmmmmmmmm yo también lo acompañaba con chocolate, ains que ricos estos panes, son buenísimos
ResponderEliminarbesos
Me encanta el pan de leche..., me apunto la receta!
ResponderEliminarTe han quedado unos bollitos bien chulos!
Besotes! Nos vemos!