Después de varias semanas sin publicar nada, hoy queremos enseñaros nuestra coca brioche de cerezas. Muy fácil y rápida de preparar, pues nosotros llevamos un veranito muy ajetreado, .... pero siempre queda un ratito para elaborar estos dulces tan buenos, sanos y apetitosos en cualquier momento de la mañana o tarde.
Esta vez, la hemos elaborado con nuestra panificadora, pero en el caso de no tener una panificadora, podéis hacer esta receta igualmente, con los mismos ingredientes y amasando de manera tradicional.
- 500g de harina de fuerza
- 14gr levadura fresca
- 255 gr de leche
- 58 gr de mantequilla
- 42gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 2 huevos
- Para decorar: cerezas, azúcar y huevo para pintar la coca.
Preparación:
Colocar en la panificadora todos los ingredientes, por el siguiente orden: leche, sal, azúcar, mantequilla en pomada, 2 huevos, harina y la levadura desmenuzada.
Ponemos el programa de la panificadora de amasar y levar. (1 hora y media).
(Si la hacemos de manera tradicional, amasamos hasta unir bien todos los ingredientes y dejamos levar aproximadamente una hora.)
Pasado el rato, la sacamos y amasamos un poco.
Engrasamos la placa del horno y estendemos la masa dandole la forma deseada.
Colocamos las cerezas por encima, deshuesadas mucho mejor.
Y dejaremos fermentar la coca por segunda vez unas 2 horas como máximo.
Terminada la fermentación, pintaremos la coca con huevo batido y la espolvoreamos con azúcar por encima.Horneamos a 180º durante unos 15 min. La dejamos enfriar y si se quiere podemos volver a espolvorear con azúcar.
¡¡ Buenísima !! |
facil y aprovechando que las cerezas están buenísimas, una combinacion ideal.
ResponderEliminarnena!!!
ResponderEliminarQue bona la coca amb cireres. Jo, com que sóc de Reus, i és una de les nostres típiques també la faig, amb massa abrioixada o amb massa de forner... mmm boníssima!!
Per cert, per què no m´ajudes a trobar el coc núm 60?
PTNTS
Dolça
Aquesta recepta me la reservo per la propera temporada de cireres. Jo sóc de Móra d'Ebre (Ribera d'Ebre) i a la nostra comarca també es fan coques d'aquestes. Jo acostumo a fer una altra classe de massa. La pots trobar a......http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2012/06/coca-de-cireres-de-benissanet.html
ResponderEliminarUna abraçada,
Olga
Moooltes gràcies per les vostres recomanacions, li donaré un cop d'ull a les vostres receptes, que de ben segur també són boníssimes!!! :D
ResponderEliminarBuenísima...
ResponderEliminarfácil y rápida... de preparar i menjar,jajaja
buff que pintaza!!! y encima de cerezas que me encantan! un beso :)
ResponderEliminarFantástica, tiene una pinta impresionante y deliciosa. Hay que aprovechar el buen momento de las cerezas!
ResponderEliminarBesos